CEPHALEDIUM - PROMOZIONE - 2008/09

FOTOCRONACA DI ARMANDO GERACI
CEPHALEDIUM -RODI' MILICI 0-2 (25 gennaio 2009)

Una Cephaledium deludente dà via libera al Rodì Milici
Finisce 2-0 per il Rodì, una partita forse decisiva per la lotta per la salvezza. Il Rodì approfitta di una Cephaledium in campo confusa che rispecchia in pieno la situazione societaria dove si è dimesso il Presidente Patinella e si aspetta martedì per vedere chi sarà al timone di questra nave senza nocchiero.
Nella Cephaledium mancano: il portiere Branca acciaccato, al suo posto Corradino; Capizzi con un braccio ingessato; assente Pagliaro, giustificato perchè la moglie stava partorendo una bella bambina. Auguri!!!
Inizia la partita e si capisce subito che la fortuna non è molto favorevole. Infatti la lancetta non ha finito di terminare il primo giro e Cammarata sferra un gran tiro con una parabola imprendibile e la palla va a stamparsi sul palo. La Cephaledium è stata pericolosa solo così. Poi sale in cattedra il Rodì con Maio che porta sempre lo scompiglio.
Gli episodi continuano ad essere sfavorevoli alla Cephaledium. Infatti al 28 c'è un lancio verso destra per Piccolo, la posizione del giocatore è molto dubbia, sembra in fuorigioco,  ma il segnalinee non lo segnala. Piccolo continua l'azione, va sul fondo e crossa, accorre in tuffo di testa Maio ed il Rodì va in vantaggio.
Al 40' su calcio d'angolo Minniti ha una buona occasione di testa, ma non riesce a schiacciare in porta e la palla va sopra la traversa.
Al 44' Minniti se la piglia col compagno Rosso per una giocata sbagliata, il compagno risponde a tono ed i due stanno per venire alle mani. Uno spettacolo indecente: L'arbitro si avvicina ed esce il cartellino rosso a Minniti. La Cephaledium resta in dieci e pagherà molto questa inferiorità numerica. Subito dopo l'arbitrp fischia la fine del primo tempo.
Tensione pure negli spogliatoi dei padroni di casa durante l'intervallo ed Orofino giustamente sostituisce Rosso con Barranco.
Nella ripresa manca la reazione della Cephaledium che sembra tornata in campo spenta e senza energie. Ne approfitta il Rodì che al 54' con il solito Maio riesce a battere il portiere Corradino con un perfetto pallonetto. In questa occasione la difesa cefaludese non è sembrata all'altezza della situazione. Ci sarà una serie di cambi, ma la partita sembra segnata.
Nel finale la Cephaledium si porta in avanti e si trova spesso in area avversaria: Vi sono alcune occasioni con Di Lorenzo, Barone e Barranco ma il portiere avversario Di Bella riesce a sventare ed a mantenere intatta la sua rete.
La giornata che poteva rilanciare in alto la Cephaledium, è stata molto favorevole per gli avversari che hanno agganciato in classifica proprio i cefaludesi.
Ora si aspetta lo sviluppo della riunione di martedì, ma da quello che si è visto questo pomeriggio, la situazione sembra davvero molto critica.
Cephaledium - Rodì Milici 0-2 (0-1)
Marcatori:
28' e 54' Maio
Cephaledium: Corradino
, Reina (81' Messina), Di Lorenzo, Tantillo (66' Città F.), Accardi, Daidone, Barone, Gulizzi, Rosso (46' Barranco), Cammarata, Minniti. All. Orofino. A disp. Gagliano, Morfino, Iacono
Rodì Milici: Di Bella, De Gaetano, Di Mariano, Cambria, Shpellazay, Maio (70' Ruggeri), Mazzeo, Bruschetta, Calderone (60' Chiofalo), Crisafulli, Piccolo (85' Torre). All. Giorgianni.

Al 1' un tiro di Cammarata colpisce in pieno il palo

5' Tiro di Rosso, fuori

Cephaledium in avanti

il terzino Reina

Uscita e presa del portiere Di Bella

In azione il giocatore Shpellazay

Occasione di Calderone, la conclusione fuori

Uscita di Corradino

20' Cammarata passa a Gulizzi...

..Il tiro di Gulizzi è impreciso

22' Piccolo tira, ma l'arbitro ha già fischiato un fuori gioco

24' Cammarata al tiro...

...Il portiere Di Bella para.

28 c'è un lancio verso destra per Piccolo, la posizione del giocatore è molto dubbia, sembra in fuorigioco,  ma il segnalinee non lo segnala.

...
Piccolo continua l'azione, va sul fondo e crossa,....

...
accorre in tuffo di testa Maio ed il Rodì va in vantaggio.

La palla entra in rete

Maio esulta, la difesa cefaludese guarda il segnalinee

35' Corradinoa esce sui piedi di Calderone

38' Corradino esce di piede su Calderone

40' Minniti di testa schiaccia davanti ai suoi piedi....

..la palla rimbalza e poi va sopra la traversa

44' Inizia uno show indecente. Battibecco tra Rosso e Minniti

Il capitano Cammarata interviene per dividere i 2 compagni

Cammarata non riesce a trattenere Minniti

Minniti continua il tentativo di venire alle mani

L'arbitro Costa espelle Minniti

I giocatori cefaludesi protestano per la decisione arbitrale

Minniti mentre si allontana, continua a minacciare il compagno Rosso

46' Subito dopo, l'arbitro fischia la fine del primo temp. Barone controllo l'orologio dell'arbitro

Daidone si lamenta per il fuorigioco non fischiato nel primo gol.

SECONDO TEMPO

Rientra in campo mister Orofino

Torna in campo anche mister Giorgianni

46' Barranco entra al posto di Rosso

49' Uscita di Di Bella sui piedi di Di Lorenzo

52' Mazzeo dolorante viene accompagnato a bordo campo

54' Maio riceve un pallone dalle retrovie...

..dal limite dell'area tira un pallonetto che supera il portire Corradino che stava uscendo...

... la palla sta entrando in rete..

...Il Rodì ha raddoppiato...

L'esultanza di Maio .... bello il suo tiro

Maio... uno dei migliori in campo

Rodì pericoloso: una incursione di Piccolo....

...anticipato da Corradino

Piccolo contrastato da Reina e Daidone

65' Gulizzi tira da fuori area....

...Il portiere Di Bella para a terra

70' Azione di Piccolo quasi sulla linea di fondo...

..La palla verrà deviata in angolo da Corradino

Tentativo di rovesciata di Mazzeo

76' Tiro di Di Lorenzo...

... Di Bella, molto bravo, devia in angolo

80' Tiro di Barone, parato

81' Uscita volante del portiere Di Bella

81' il giovane Messina ha sostituito Reina

83' Azione e tiro di Città F. ......