CEPHALEDIUM - GIOIOSA 0-2 (15 febbraio 2009)

La Gioiosa vince con merito al S. Barbara di Cefalù
Cephaledium-Gioiosa 0-2
Marcatori:
36' Melcarne, 38' Carcione
Cephaledium: Corradino 6, Cappilli 5,5 (46' Città F. 6), Di Lorenzo 6, Gulizzi 6, Reina 6, Pagliaro 6,5 , Messina 6 (70' Lembo sv), Città A. 6, Iacono 6,, Cammarata 6,5 (51' Morfino 6), Stabile 6. All. Scola 6
Pol. Gioiosa:
Graziano 6, Nardo 6, Cucuzza 6,5, Bora 6 (57' Spinella G. 6), Carcione 7, Simone 6 (74' Molica sv), Butto' 6,5, Silvestri 6, Sidoti 6,5, Spinella B. 6, Melcarne 7 (71' Carianni 6). All. Basile 6,5
Arbitro: Tilaro di Enna 7
Un tremendo 1-2 della Gioiosa alla mezzora del primo tempo mette al tappeto una Cephaledium messa in campo piena di rincalzi. Questa è la chiave di lettura di una partita che fin dall'inizio sembrava dura per i padroni di casa. Assenti Daidone ed Accetta squalificati e Capizzi ancora infortunato, si è aggiunta la febbre di Tantillo, e così mister Scola ha dovuto attingere dalla squadra juniores ed ha messo in campo una formazione molto rimanerggiata. Ne ha approfittato la Gioiosa che ha disputato un ottimo primo tempo mettendo sempre in difficoltà la retroguardia dei padroni di casa. Al 9' un tiro di Melcarne, al 13' un altro di Spinella B. sono andati fuori di poco. Poi il portiere Corradino è dovuto uscire sui piedi di Melcarne (18'), il migliore dei suoi, ed al 22' ancora il portiere cefaludese in azione su incursione di Spinella B. Al 35' un altro tiro di Buttò viene ribattuto con i pugni dal portiere che deve capitolare al 35' quando su azione di contropiede Melcarne sferra un eurotiro che si infila all'incrocio dei pali. Non passano neppure 2 minuti ed arriva il raddoppio: bella triangolazione in velocità sulla destra tra Carcione che scambia con Buttò, che ritorna la palla al capitano che batte il portiere con un preciso diagonale. Nel secondo tempo la partita cala di tono, la Cephaledium si spinge in avanti ed impegna in un paio di occasioni il portiere Graziano che fa buona guardia. Al 62' Stabile salva miracolosamente sulla linea ed evita il terzo gol della Gioiosa: sarebbe stata una punizione troppo severa. Con questo risultato la Gioiosa ritorna a sperare nella lotta per evitare la retrocessione diretta, mentre la Cephal. Tedium di oggi lascia interrogativi molto inquietanti per il futuro. Nella foto La seconda rete di Carcione

La Cephaledium: In piedi Città Al., Iacono, Pagliaro, Gulizzi, Reina, Cammarata, Di Lorenzo. In basso: Cappilli, Corradino, Messina, Stabile

La squadra di GIOIOSA

La stretta di mano dei capitani Cammarata (Cephaledium) e Carcione (Gioiosa) con l'arbitro Tilaro di Enna

Mister Scola (Cephaledium)

Mister Basile (Gioiosa)

PRIMO TEMPO

5' Uscita e presa del portiere Graziano

I giovani Cappilli (Cephaledium) e Melcarne (il migliore del Gioiosa)

13' Tiro di fuori area di Spinella B. da fuori area...

..la palla passa di un soffio sopra la traversa

15' Uscita del portire Corradino su calcio d'angolo

19' Il portiere costretto ad uscire sui piedi di Melcarne

28' Spinella B. Fa partire un forte tiro dal limite dell'area....

...Il portiere Corradino para ma non trattiene...

..Sulla palla accorre Melcarne...

..il portiere riesce a ribattere con il corpo

35' Gran tiro di Buttò dalla destra...

.. il portiere Corradino respinge di pugno

36' Lancio in profondità verso Melcarne...

...Cappilli e Reina lo contrastano, Melcarne sferra un gran tiro...

...La palla prende una traiettoria imprendibile e supera Corradino..

..Il portiere è battuto. Il Gioiosa in vantaggio

L'esultanza di Melcarne...

Tutti i compagni sopra l'autore del gol

Melcarne e company...esultano!!

38' Scambio Carcione-Buttò-Carcione sulla destra

..Carcione riceve la palla di ritorno, avanza e tira un diagonale preciso che batte Corradino

... La palla calciata da carcione entra in rete...

L'esultanza di Carcione e Buttò. 38'La Gioiosa in vataggio 0-2

41' Punizione di cammarata senza esito

46' Finisce il primo tempo. I giocatori vanno verso gli spogliatoi

Sulla palla Città F. e Iacono aspettano il fischio dell'arbitro Tilaro

47' Su tiro di Gulizzi, il portiere Graziano para in due tempi

48' Dalla sinistra Butò effettua un tiro verso la porta....

... il portiere Corradino in tuffo riesce a deviare in angolo.

49' Cammarata, dolorante, esce dal campo

51' Calcio di punizione e colpo di testa di Carcione...

..Il portiere Corradino si appresta a parare

56' Gulizzi si coordina per fare un tiro....

...Il tiro di Gulizzi, un diagonale pericoloso...

..La palla va verso la porta di Graziano...

...Graziano si tuffa per intercettare la palla....

.. Graziano riesce anche ad anticipare Di Lorenzo

60' Il capitano Carcione contrasta Iacono

Il giovane Melcarne è caduto in una pozzanghera

62' Girata e semirovesciata di Silvestri...

..Coraddino riesce a deviare il pallone..

..sarà Stabile, appostato vicino al palo, a salvare la sua porta

76' Città F. perde l'attimo per il tiro

80' Il portiere Graziano in uscita sui piedi di Morfino

81' Il portiere Graziano anticipa Iacono

82' Testa di Buttò, parata

90' Tiro di Buttò su cross dalla destra di Nardo.

96' L'arbitro ha fischiato la fine