05/03/12. A Roccapalumba il Castellana conquista un punto prezioso per la salvezza
Roccapalumba:
Pantaleo, Sciammacca G., Ditta (17’ 2t Lo Sciuto), Sciammacca O., Levatino A., Teriaca, Messina, Santino (33’ 2t Nicosia), Di Carlo, Barbarino C. (30’ 2t Gibino), Messina, Miceli, Lavatino G., Lazzara, Barbarino F. All. Lo Sciuto Giovanni
Castellana: Macaluso, Ventimiglia P. (36’ 2t Fustaino A.), Gennaro G., D’Angelo (7’ 2t Fustaino W.), Mascellino (29’ 2t Cascio), Daidone, Ventimiglia G., La Placa, Russo, Zafonte, Barberino, A disp. Giunta, Richiusa, David. All. Damiano Cerami
Arbitro: Gianluca Farina Fed. PA
Reti: 55’ Santino, 67’ Sciammacca, (Roccapalumba). 57’ Russo, 73’ Barberino, (Castellana).
Ammoniti:  La Placa,  Zafonte, Cascio, (Castellana).
Espulsi: Sciammacca G.
Cronaca: La partita giocata nel campo Comunale di Roccapalumba alle ore 11:00 inizia con gli ospiti, decimati per qualche squalifica, ma padroni del campo per tutto il primo il tempo, al 7’ il giovane Russo lanciato verso la porta avversaria a tu per tu con il portiere si lascia anticipare al momento del tiro, i padroni di casa non riescono a creare azioni degne di nota e il Castellana si fa vivo al 12’ con Barberino che salta con un pallonetto il suo diretto avversario e tira di poco alto sulla traversa, al 25’ ancora Russo non riesce a ribadire a rete di testa, ma l’azione più importante arriva al 47’ con La Placa che sugli sviluppi di un calcio d’angolo tira da fuori area e con il portiere battuto colpisce in pieno il palo non trovando il meritato vantaggio e non riuscendo a sbloccare il risultato il primo tempo si chiude sullo 0-0.
Il secondo tempo inizia con entrambe le squadre in cerca del goal del vantaggio e come spesso accade, i padroni di casa alla prima occasione, su un’azione confusionaria dal limite dell’area, al 55’ passano in vantaggio con Santino, che tira un insidioso pallone che si insacca all’incrocio dei pali dell’incolpevole Macaluso. Il Castellana incassa lo svantaggio, ma reagisce bene e al 56’ con una bella azione il giovane Fustaino W., subentrato a D’Angelo, smarca Barberino che tira bene, ma è ancora una volta il palo a negargli la gioia del gol, il pareggio è nell’aria e macinando gioco dopo un minuto è il giovane Russo a ristabilire la parità partendo sul filo del fuorigioco e insaccando alla destra del portiere. Gli ospiti tengono bene il campo e credono nella vittoria, ma al 67’ Sciammacca G. tira quasi da centrocampo, trova Macaluso distratto e ancora una volta il Roccapalumba si porta in vantaggio. Il Castellana subendo il secondo colpo prova di conseguenza a reagire e al 73’ Barberino fa tutto da solo, ruba palla al difensore centrale e si presenta a tu per tu con il portiere battendolo in uscita e ristabilendo per la seconda volta la parità. Negli ultimi minuti le squadre molto stanche si allungano, ma nessuno riesce a trovare il tapin vincente.
Finisce la partita col risultato di 2 a 2 con gli ospiti che rimpiangono la vittoria per quello che si è visto in campo, ma consapevoli di aver portato a casa un buon punto in chiave salvezza in vista dello scontro diretto la prossima domenica in casa contro il Rangers. R.B.