01/04/12. Vittoria sofferta ma meritata del Castellana a Termini I.  LE FOTO
Maltese (18’ 2t Lo Bianco), Crivello, Raimondi, Fortunato, Alfano, Valeriano, Guida, Crisanti, Pace, Sabella (18’ 2t Mantia), Passantino (11’ 2t Marino), A disp. Papaleo, Coniglio, Circo. All. Rio Calogero
Castellana: Giunta, Ventimiglia P. Gennaro G., Daidone, Mascellino, Pace, Russo, La Placa, Gennaro C., Mirenda (26’ 2t Fustaino W.), Barberino. A disp. D’Angelo, Cascio, Fustaino A., Albanese, Richiusa, Zafonte. All. Damiano Cerami
Arbitro: Emilio Saia di Palermo
Reti: 6’ Barberino, 9’ Gennaro C. (Castellana). 75’ Valeriano (Termitana)
Ammoniti: La Placa, Ventimiglia P., (Castellana).
Cronaca: In una giornata estiva al Grisone di Termini Imerese è subito il Castellana a partire forte e già al 3’ Barberino entra in area e al momento del tiro viene anticipato dal difensore, tre minuti dopo e precisamente al 6’ con un’azione simile a quella di prima, ancora Barberino entra in area salta il suo diretto avversario e di sinistro mette il pallone all’ incrocio dei pali (gol alla Del Piero), il portiere Maltese non può che guardare il pallone che si insacca. Gli ospiti in virtù della classifica sono molto motivati e più determinati a conquistare i tre punti in palio e al 9’ è ancora il Castellana a portarsi sul 2-0, con Gennaro C. che da posizione defilata salta l’avversario e con un tiro velenoso beffa il portiere. A questo punto la Termitana reagisce e si butta in avanti, al 18’ su un calcio d’angolo saltano due giocatori della Termitana ma il più lesto è il portiere Giunta che blocca in presa, subito dopo viene atterrato il centravanti Gennaro C. 5-6 metri fuori dell’area, tira Pace, il portiere si supera mandando il pallone in calcio d’angolo, dopo qualche tiro dei padroni di casa che non trova lo specchio della porta finisce il primo tempo con il risultato di 0-2.
Nella ripresa i padroni di casa cercano di accorciare le distanze, mentre gli ospiti si limitano a difendere il risultato cercando di colpire in contropiede. Dopo vari tentativi dei padroni di casa sventati dall’ottima prestazione del giovane portiere Giunta, riescono ad accorciare le distanze al 75’ su un cros da calcio d’angolo, azione confusa in area e ad avere la meglio è Valeriano che ribadisce a rete per il 1-2. Gli ospiti dopo aver incassato il gol cercano di spostare il baricentro in avanti, ma la squadra è molto stanca e non riesce a segnare il terzo gol pur sfruttando qualche contropiede, quindi i padroni di casa cercano in tutti i modi il pareggio, ma trovano sempre pronto il portiere Giunta, migliore in campo del Castellana, che sventa tutte le occasioni degli attaccanti Termitani, facendo rimanere la propria squadra in vantaggio fino al triplice fischio dell’ottimo arbitro Saia Emilio della federazione di Palermo che arriva al 94’  (Raffaele B.)