29/09/12. L'Atletico Finale in rimonta batte il Rangers
Catanzaro, Bonomo, Di Paola, Macaione (70' Iacono), Musotto, Russo (46' Lombardo), Martorana, Mogavero, Zangara, Caputo (22' Di Chiara), Raimondi. All. Cinquegrani. A dsip.: Vuono, Giallombardo, Raimondi Dav., Gatta.
Rangers:
Basile, Birriolo, Giordano, Bocchetti, Lo Coco (79' Scalici), Greco, Palazzotto, Gnoffo, Testa (81' Ales), Bartolotta, De Luca (62' Bellomare). All. Ciminna. A disp.: Puleo, Semilia.
Arbitro: La Monica di Palermo
Reti: 52' De Luca, 63' Raimondo, 65' Zangara (rig).
Note: La partita è iniziata con circa 40' di ritardo per ritardo dell'arbitro. Al 77' Espulso Gnoffo (R) per proteste. Recuperi 2' e 5'.

IL VIDEO DELLA PARTITA ATLETICO FINALE - RANGERS 2-1
Riprese di Giuseppe Di Vincenzo - Servizio di Armando Geraci

La FOTOCRONACA di Armando Geraci

I dirigenti dell'Atletico Finale: Lorella Ferrara e Testa Salvatore

Il dirigente dei Rangers Bocchetti e l'allenatore Ciminna

Il dirigente Testa con mister Cinquegrani (Atl. Finale)

Calcio d'inizio per i Rangers con circa 40' di ritardo

5' Caputo di testa anticipa il portiere, la palla va fuori

10' De Luca, il migliore dei Rangers, tira dalla destra ma manda sul fondo.

Azioni di gioco

L'arbitro La Monica

15' Zangara si libera sulla sua destra ma manda fuori.

16' Gran tiro di De Luca ribattuto dal portiere Catanzaro, interviene di testa l'attaccante Testa ma para il portiere. Grossa occasione per i Rangers.

21' Tiro di Gnoffo, facile intervento di Catanzaro

24' Dalio Raimondo tira dal limite, fuori di poco

30' Testa ruba palla e va al tiro, il portiere Catanzaro riesce a deviare

Fa molto caldo ed i giocatori quando possono si dissetano

Uscita di piedi fuori area del portiere Catanzaro

39' Su angolo del Rangers Macaione devia nella sua porta, il portiere Catanzaro salva la sua porta con un colpo di reni.

45' Su azione d'angolo Russo va in area avversaria e colpisce di testa, fuori di poco.

48' Finisce il primo tempo con una punizione di Martorana che è parato senza difficoltà da Basile.

L'Atletico sembra in difficoltà perchè ha perso nel primo tempo per infortunio Caputo e Russo che sarà sostituito. Cinquegrani arretra Mogavero, in pratica il centrocampo dell'Atletici Finale ne risente parecchio. Primo tempo: 0-0.

Il rientro in campo delle squadre

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa. Palla all'Atletico Finale

50' Ammonito Mogavero

51' Il difensore Giordano va in attacco, riceve un cross dalla destra e tira da dentro l'area piccola e manca una clamorosa occasione.

52' I Rangers in vantaggio. E' De Luca, caparbio in area finalese, che ruba palla alla difesa di mister Cinquegrani davvero colpevole di una grande leggerezza. De Luca riesce a tirare in mischia e fa gol 0-1 per i Rangers.

54' Colpo di testa di Zangara, il portiere Basile si salva in angolo

58' Clamorosa traversa da pochi passi di De Luca che sbaglia una grande occasione, si infortuna e chiede il cambio. E' la svolta della gara.

3' Contropiede dell'Atletico Finale. Lancio sulla sinistra verso Dalio Raimondo (non inquadrato) che si trova verso il vertice dell'area di rigore ed effettua un tiro a pallonetto che supera il portiere Basile che si trovava fuori dai pali. Risultato 1-1.

65' L'inesauribile Macaione si porta in avanti in area avversaria quasi sulla linea di fondo e viene messo a terra da un difensore dei Rangers. L'arbitro assegna il rigore all'Atletico Finale senza proteste dei palermitani.

Sul dischetto Mauro Zangara. Incredibile la realizzazione. La palla ben angolata colpisce il primo palo, poi carambola sul secondo palo ed infine entra in rete. Atletico Finale in vantaggio 2-1 in soli 2 minuti.

67' Rangers frastornato. Zangara si libera e tira dalla destra, ma il portiere Basile para e si salva in angolo.

77' L'arbitro La Monica espelle per proteste il n. 8 Gnoffo.

83' Ultima vera occasione per il Rangers con Greco che tira di sinistro, ma il portiere Catanzaro para a terra.

L
'arbitro concede 5 minuti di recupero, ma non ci sono più le forze per reagire. Infatti si è giocato sotto un sole cocente con almeno 35° di temperatura ed i giocatori hanno dato tutto quello che potevano.

L'Atletico Finale ha vinto con un pò di fortuna sapendo asfruttare le occasioni che si sono presentate, i Rangers hanno perso per un certa mancanza di esperienza e per tanti errori sotto porta.

I migliori per noi: per il Finale Macaione, per i Rangers De Luca