Costaverde Cefalù - Costanzo Siracusa 3-1 (22-25, 25-15, 25-22, 25-20)
Menardo 18, Valente 10, Lentini 5, Angelova 7, Pitarresi 10, Casale 14, Lo Iacono (L.), Lupo ne, Gatta ne, Cirincione ne, Gugliuza ne. All. Savasta
Siracusa: Amore 8, Il Grande 5, La Giusa 9, Franzò 8, Musmeci 12, Ferlito, Zappalà, Sfogliano 3, Lombardo, Postiglione L1), Santangelo, Di Leo ne, Marino (L2). All. Maccarone

Arbitri: Giordani e Straniero di Catania.

IL VIDEO

FOTO Prima della partita

FOTO 1° set

FOTO 2°, 3° e 4° set

Ci sono volute 2h e 8' alla Costaverde Cefalù per avere ragione di un Siracusa davvero irriducibile che ha reso davvero vita difficile in una gara piacevole e combattuta. Ancora una volta alla fine però è stata premiata la grinta e la caparbietà delle sette magnifiche giocatrici del Cefalù con il loro condottiero Giovanni Savasta che non ha avuto, come al solito, la possibilità di poter fare cambi o rotazioni. Piero Maccarone, coach del Siracusa, ha invece giostrato quasi tutte le atlete a sua disposizione cercando di mettere sempre ragazze fresche e adatte alla circostanza.
Il Siracusa è partito forte nel primo set andando al primo time out tecnico in vantaggio per 3-8, proseguendo 3-11, 5-12 e 10-16 al secondo timeout. Il Cefalù soltanto dopo questo terribile inizio cerca una riscossa e comincia a rosicchiare qualche punto prima sul 17-22,  poi arriva a -1 sul 22-23, ma non riesce a contenere il buon momento di Laura Amore ed il Siracusa vince il set 22-25.
Nel secondo set il Cefalù si presenta molto più sicuro e più determinato e la musica cambia. E' il Cefalù a partire forte ed a portarsi in vantaggio dal 4-1 a 8-3. Si va avanti con questo ritmo 10-6, poi 13-8 e 16-10 al timeout. Il Siracusa non riesce a contrastare i colpi della Menardo, oggi in grande giornata, e della Casale. Si arriva presto alla fine del col punteggio di 25-15 e quindi partita in parità 1-1.
Si capisce subito che il terzo set è quello decisivo, ed infatti è quello più combattuto, più equilibrato e più spettacolare. Ancora una volta è il Siracusa a prendere il vantaggio iniziale prima 0-3 e poi un preoccupante 1-6, che costringe Savasta a richiamare le sue giocatrici. Si arriva al timeout con le ospiti in vantaggio per 5-8, ed incrementano fino a 5-10. Ancora il Siracusa avanti per 9-13, ma ora il Cefalù comincia a cambiare ritmo ed inizia l'inseguimento. Prima si porta a -1 (12-13) ed arriva al timeout col puntegio 14-16. Alla ripresa del gioco il Siracusa molla un poco ed il Cefalù opera il sorpasso che risulterà determinante 19-16. Maccarone fa cambi, chiama sospensione, ma non riesce più a cambiare la rotta della partita. Il Cefalù mantiene il vantaggio 23-20, ed il set termina 25-22. 2-1 per il Cefalù.
Nel quarto set si gioca con un certo timore di sbagliare e si va avanti di pari passo 7-8, 10-10 , poi 13-13. Solo in questo momento c'è un piccolissimo break a favore del Cefalù che si porta sul 17-13, ed in un set tanto equilibrato, avere 4 punti di vantaggio diventa davvero determinante. Il Cefalù infatti cerca di mantenere questo esiguo vantaggio fino al 20-16, ma c'è un ritorno del Siracusa che recupera 3 punti 20-19 e sospensione chiesta da Savasta. Cosa avrà detto il Prof alle sue atlete? Non si sa, però al ritorno in campo il Cefalù gioca sicuro, va sul 23-20 e chiude 25-20 con un parziale di 5-1. Il set si conculde con una battuta vincente della Menardo che coglie impreparata la difesa del Siracusa.
Il Cefalù ha vinto una partita importante e mantiene ancora la seconda posizione in classifica.