25/02/14. Prima vittoria casalinga per la Pol. Lascari
Nella 4° giornata di ritorno, la Pol. Lascari ospita lo Skippy Basket Termini Imerese. All’andata, i lascaresi vinsero di soli tre punti sul campo dell’avversario. Tra le file lascaresi ritornano a disposizione D’Anna e Battaglia, ma tra gli assenti c’è il playmaker Giardina. Scende in campo il quintetto: Maggio, Palazzolo, D’Anna, Chimento e Battaglia; a disposizione di coach Arrigo ci sono: il giovane Schittino, Catanese ed il ritardatario Scamarda. Nel primo quarto di gioco, entrambe le squadre sono compatte in fase difensiva e timorose in fase d’attacco. Il primo parziale ne è la dimostrazione, 11-11. Al secondo minuto del secondo quarto, a causa di alcuni fischi discutibili da parte degli arbitri, Chimento è costretto ad uscire dal campo per aver commesso di già quattro falli. Nel frattempo, scende in campo  Scamarda, che riesce subito a spostare gli equilibri della partita. Maggio, dopo i primi tentativi falliti, riscalda la mano e piazza tre triple nel giro di pochi minuti. La Pol. Lascari si trova in vantaggio di 7 lunghezze, quando il coach lascarese decide di passare alla difesa ad uomo, tattica che era risultata proficua nelle scorse partite. Ma è proprio quest’ultima scelta che risulta essere fatale per la Pol. Lascari; Cannavò e compagni riescono puntualmente a scardinare la difesa dei padroni di casa ed agguantare nuovamente il pareggio, con tanto di tap-in vincente del veterano Oliveri allo scadere del secondo quarto. Si va al riposo lungo sul punteggio di 23 a 26 per gli ospiti. Durante l’intervallo, coach Arrigo striglia per bene i suoi ragazzi, rimproverandoli della loro deludente prestazione in fase difensiva. Nel terzo quarto si rivede in campo capitan Chimento, che si fa trovare sempre pronto e grintoso sotto canestro. Buona prestazione di Palazzolo, con le sue penetrazioni riesce a caricare di falli la squadra avversaria e mettere a segno punti preziosi. La Pol. Lascari si rimette in partita, Maggio chiude il terzo quarto con un’altra tripla che inchioda il tabellone sul 43 a 36. Nell’ultimo quarto di gioco, con Battaglia e Catanese in panchina a causa di due scontri di gioco, i lascaresi devono fare i conti con i falli individuali. Palazzolo, Maggio, Chimento e D’Anna (uscito in seguito per 5 falli), a causa delle decisioni arbitrali, sono scritti a referto con 4 falli ciascuno. In questa circostanza, sale in cattedra Fabrizio Scamarda, autore ancora una volta di una prestazione al di sopra della media; quest’ultimo diventa immarcabile per la difesa ospite, segna e subisce i falli, tenendo così a galla i suoi compagni. Negli ultimi minuti di partita, la Pol. Lascari, costretta a non poter difendere forte sugli attacchi avversari, gira bene la palla in attacco facendo scorrere il tempo. Arriva così la prima vittoria casalinga con il punteggio di 64-54. Domenica 2 marzo e giovedì 6 marzo, la Pol. Lascari ospiterà rispettivamente il Basket Club Palermo e la Pall. Bagheria ’92. Scontri importanti per la qualificazione ai playoff
Lacari-Skippy Termini 64-54 Parziali: (11-11, 23-26, 43-36, 64-54)
Pol. Lascari: Chimento 8, D’Anna 1, Palazzolo 13, Catanese 0, Arrigo n.e, Schittino 0, Maggio 14, Scamarda 24, Battaglia 4. All. Arrigo.
Skippy Basket Termini Imerese: Cannavò 23, La Bua 3, Bianca 12, Restivo 0, Oliveri 2, Bisconti 5, Augetto 2, Azzarello 2, Folayan n.e, Mistretta 5. All. Folayan.
Arbitri: Vitale e Onida di Palermo