MailPost Cefalù-Don Orione 2-3 (19-25, 25-18, 27-25, 15-25, 8-15)
Di Paola, Lupo, Grisanti, Fatta, Mento, Gugliuzza, Messina, Ilardo, Catalano, Cirincione (L), Fertitta (L2). All. Ilardo e Brusca
Don Orione:
Arancio, Calderone, Giulio, Adamo, Ebreo, Tomasino, Galati, Mazzola, Morello, Neglia, Tarallo (L), Cataldo (L2). All. Floria.
Arbitro: Carini di Palermo.
La prima partita di campionato giocata presso la palestra Porpora di Cefalù ha visto la vittoria della forte squadra del Don Orione Palermo che ha battuto la Kefa MailPost Cefalù alla fine di una lunga gara che ha visto tanti colpi di scena. Nel Cefalù erano assenti il libero Liberto, Di Cristina e Licciardi. In campo la formazione è composta dalla palleggiatrice Gugliuzza, centrali Gatta e Di Paola, sulle fasce Messina, Lupo e Catalano, libero Cirincione.  la gara inizia ed il Don Orione parte subito forte e resta avanti per tutto il set concluso 19-25. Nel secondo set era il Cefalù a prendere l'iniziativa e vinceva con una certa facilità lasciandio le avversarie a 18. Il terzo set era il più combattuto ed avvincente. Il Cefalù parte sparato e si porta in vantaggio ed arriva sul risultato di 14-8. A questo punto la squadra di casa si blocca e sembra in balia delle palermitane che piazzano un tremendo 0-11 e si portano in vantaggio 14-19. Poi un errore in battuta del Don Orione permette a Messina e compagne di riprendersi, portarsi in parità e poi a poco a poco vincere ai vantaggi col risulato di 27-25. Ma la Kefa Mail Post ha speso troppo in questo set sia dal punto di vista fisico che mentale. Infatti gli ultimi 2 set sono una vera passarella per il Don Orione che non trova più resistenza da parte delle cefaludesi che accumulano errori su errori. Il quarto set finisce 15-25 per il Don Orione ed il tie break 8-15 sempre per le palermitane. Il Don Orione ha confermato quanto di buono si diceva sul suo conto, si tratta di una squadra tecnicamente ben preparata con una grande difesa e buona battuta. Il Cefalù invece sembrava con più scelte in attacco ma ha lasciato a desiderare in difesa ed in battuta.
L'inizio fa capire che il campionato sarà duro e bisognerà lottare in ogni partita.

VIDEO (le fasi finali del 3° set e del tie break)