19/09/15. Il Cefalù batte il Prizzi con un gol di Vaiana. 2 pali salvano Fiduccia
Cefalù - Prizzi  1-0
Cefalù:
Fiduccia A., Bisogno, Scimone, Vaiana (71' Liberto), Di Domenico, Russo, Fazio, Tralongo, Orlando, Cangelosi, Sferruzza. All. OrlandoA disp.: Ciolino, Fiore, Fiduccia D., Firrito, Raimondo.
Prizzi:
Zabbia, Blandino, Di Franco, Caruso, Giannini, Miranda, Arena, Passiglia (65' Mazeo), La Vardera (46' Falanga), Ferrante, Pecorella. All. Comito.
Arbitro: Coco di Caltanissetta (Assistenti: Belvedere e Ciacia di Palermo)
Marcatore: 22' Vaiana
Il Cefalù Calcio riesce a fare bottino pieno nella prima partita casalinga del campionato battendo con generosità ed un pò di fortuna il Prizzi che ha lottato fino alla fine per non uscire battuto dal Santa Barbara. E' stata una partita combattuta, giocata sotto un sole cocente tra 2 squadre molto diverse tra loro, il Cefalù giovane ed inesperto, il Prizzi che sulla carta sembrava più tecnico e molto esperto. Il Cefalù ha affrontato la partita a viso aperto senza paura anche se nei primi minuti ha subito l'iniziativa degli ospiti. Ma al 22 è arrivata la rete del Cefalù segnata suazione susseguente a calcio di punizione di Cangelosi, Tesa di Sferruzz, la palla verso Di Domenico che si esibiva in una rovesciata spettacolare, la palla rimbalzava a terra, la difesa del Prizzi è spaesata, arriva Vaiana che incorna proprio sulla linea. La rete ha galvanizzato la squadra locale che ha cominciato a giocare meglio ed a macinare gioco con azioni e triangolazioni interessanti. Il primo tempo finisce con il Cefalù in avanti, punteggio 1-0.
Nella ripresa Il Prizzi cerca di riordinare le idee ed in particolare sale in cattedra Arena che giostra a centrocampo, ma non punge in avanti. Il Cefalù resiste agli attacchi dei prizesi anche se stanchezza comincia asentirsi. Il pressing del Prizzi è asfeissiante nei minuti di recupero. Al 46' Pecorella con una gran botta colpisce il palo alla sinistra di Fiduccia che era in ritardo, ed al 47' è Ferrante che con un tiro calibrato e preciso colpisce la traversa, Fiduccia resta imbattuto con un pò di fortuna.
Il Cerfalù vince la partita in casa ed incamera 3 punti importanti, il Prizzi avrebbe meritato il pareggio, ma la squadra ha giocato un pò sotto tono rispetto alle previsioni.

La terna arbitrale
: Coco di Caltanissetta (Assistenti: Belvedere e Ciacia di Palermo)

Il PRIZZI

Roberto Pecoraro, dirigente del Prizzi

Comito (Prizzi) e Minutella (D.G. del Cefalù)

Panchina Prizzi

Entrata in campo

I capitani Fiduccia (Cefalù) e Di Franco (Prizzi)

Il Cefalù Calcio

panchina Cefalù

Inizia la partita. Batte il Prizzi con La Vardera

La linea di difesa del Cefalù

10' Punizione di Ferrante, Fiduccia devia in angolo

10' Testa di Giannini dal calcio d'angolo

22' Punizione di Cangelosi. Inizia l'azione del gol del Cefalù

Testa di Sferruzza che mette al centro

Rovesciata spettacolare di Di Domenico

Sulla linea Vaiana (n.4), vicino al palo, corregge in rete. 1-0 per il Cefalù

Riprende il gioco

26' Pecorella dalla destra, ribatte Fiduccia

Riprende Pecorella che "stecca" il tiro

35' Punizione di Ferrante di poco fuori

La Vardera controllato dalla difesa cefaludese

45' Azione d'angolo, Cangelosi tira e mette di poco a lato

Finisce il Primo tempo. Cefalù in vantaggio 1-0

Si ritorna in campo

Cangelosi

Fazio e Sferruzza

Comito parla con i suoi giocatori

Inizia il secondo tempo

11' Azione di Sferruzza sulla sinistra e mette al centro...

..Riceve Tralongo che tira fuori da buona posizione

18? Tiro di Fazio, parato dal portiere Zabbia

26' Entra Liberto al posto di Vaiana, uscito per infortunio

30' Azione di Pecorella che tira su Fiduccia in uscita

31' Ancora Pecoreella che cerca il cross, contrastato dal portiere Fiduccia

34' Ammonito Cangelosi

Un pò di nervosismo in campo, ma l'arbitro Coco mantiene la calma

40' Cefalù in attacco, ma Zabbia interviene

42' Per Di Franco seconda ammonizione e cartellino rosso. Il Prizzi resta in 10.

46' Tiro di Pecorella....

La palla colpisce in pieno il palo, Fiduccia battuto

47? Tiro di Ferrante, la palla colpisce la traversa, Prizzi sfortunato

50' Ultima azione, Miranda di testa, palla fuori di poco

Finisce qui la partita. Cefalù batte Prizzi 1-0

Cefalù vince con un pò di fortuna. Partita corretta.