10/04/16. Il Casteldaccia vince a Cefalù e va ai playoff, Cefalù salvo.
Cefalù: C
iolino, Badalamenti (46' Fiduccia D.), Bisogno, Lo Bianco, Russo V., Fazio, Tralingo (46' Liberto), Russo G. (54' Fiore), Norato, Zangara, Sferruzza. All. Minutella. A disp.: Cavoli, Greco, Mancuso)
Casteldaccia: Musumeci, Cannova, Priola, Cupani, Levantino, Sardina, Caronia, Di Franco, Tomasello (85' Bile), Sposito ( 58' De Lisi), Giammarinaro. A disp.: La Mattina, Garofalo, Lo Vasco, Zacchino.
Arbitro: Martorana di Enna, assistenti: Citarda e Barbanera di Palermo
Marcatori: 10' Tralongo, 29' Sardina, 35' Tomasello, 44' Sposito, 65' Zangara, 85' Caronia
L'ultima partita di questo campionato del Cefalù calcio termina con una sconfitta subita ad opera del Casteldaccia sceso in campo con più motivazioni dei padroni di casa. Infatti il Cefalù, già salvo, aveva raggiunto il suo obiettivo, mentre il Casteldaccia cercava la matematica certezza di disputare i playoff, ricordando che è anche finalista di Coppa Italia.
Il Cefalù aveva iniziato bene andando in rete con Tralongo al 10' con un bel gol dopo aver superato un paio di difensori. Gli ospiti allora hanno reagito subito ed appena hanno pigiato il piede sull'acceleratore il Cefalù ha cominciato a soffrire. Il pareggio è arrivato quasi alla mezzora con Sardina che è avanzato in zona di attacco. Poi al 35' era Tomasello a segnare la rete del'ex, ed alla fine del primo tempo andava in rete il giovane Sposito. Si andava al riposo col Casteldaccia in vantaggio per 1-3.
Nella ripresa il Cefalù riapriva la partita con una rete di Zangara con un tiro da fuori che finiva all'incrocio e sul 3-2 il Cefalù ha cercato una rimonta davvero ardua. Ma il Casteldaccia non solo ha retto bene l'urto ma si è proiettato in avanti andando vicino alla rete al 27' con De Lisi che su calcio di punizione colpiva la traversa e Tomasello poi sprecava sulla ribattuta. Al 40'st arrivava la rete dell'altro ex Caronia che sanciva la vittoria del Casteldaccia per 2-4. Meritata la vittoria della squadra ospite che ha mostrato un'ottima intelaiatura con un buon centrocampo, il Cefalù visto oggi ha mostrato buona volontà ma diciamo che questa squadra non può permettersi di affrontare un tale avversario senza giocatori del calibro di Di Domenico oppure del portiere Alessio Fiduccia.
Il Cefalù termina qui questo campionato, con una salvezza davvero sudata con un gruppo di giovani giocatori che sono tutti da lodare in gruppo e sui quali puntare per il futuro, sperando che la società l'anno prossimo sia più solida e più organizzata.
L'ultima considerazione su questa partita è rivolta al comportamento del Presidente del Casteldacca, Benforte, che nelle tribune del Santa Barbara ha praticamente da solo fatto uno spettacolo nello spettacolo, trattando i propri giocatori senza nessuna dignità e pronunciando frasi blasfeme ad alta voce tra il pubblico presente con donne e bambini. Le scuse chieste dopo in ritardo non bastano a cancellare un comportamento davvero incivile