Articoli tratti da: Il Giornale di Sicilia, La Gazzetta del Sud, La Sicilia

Reti: 19’ Mazzara, 49’ De Benedictis, 58’ Lamia.
Note: Espulso all’85’ De Benedictis del Riviera Marmi. Partita disputata a porte chiuse per l’inagibilità dell’impianto sportivo di Menfi.
Ares Menfi: La Marca, Ingargiola, Cascio (61’Licata), Gulotta, Calandrino, Siragusa, Carelli (30’ Zinna), Montalbano (46’ Buontempo), Carovana, Campisi, Turano. Allenatore: Altamura.
Riviera Marmi: Grimaudo, Morici (77’ D’Anna), Genna, Graziano, Perricone, Castiglione (80’ Parrinello), De Benedictis, Lamia (58’ Spezia), Mazzara, Giuffrè’, Miceli. Allenatore: Melillo.
Arbitro: Giovanni Figuccia di Marsala
Assistenti: Michele Marinaro di Palermo e Vincenzo Settipani di Marsala.
Sconfitta casalinga per l’Ares Menfi che, nell’andata dei sedicesimi di finale della Coppa Italia di Promozione, ha subìto una pesante battuta d’arresto nel confronto con la più quotata formazione trapanese del Riviera Marmi, attuale capolista dello stesso girone dei menfitani.
In una gara in cui il tecnico Altamura ha dato spazio a coloro i quali hanno giocato poco in questo scorcio di stagione, i biancazzurri, nonostante il passivo di 0-3, non hanno affatto demeritato, ed in un più di un’occasione sono stati poco fortunati.
La prima azione della gara si registra al 2’ quando il fantasista menfitano Campisi, con un bolide da circa 35 metri, colpisce l’incrocio dei pali a portiere battuto.
La reazione degli ospiti arriva all’11’ con De Benedictis che, dal limite dell’area, centra in pieno la traversa.
Al 16’ il terzino ospite Genna centra ancora una volta il palo, ed un minuto dopo risponde ancora Campisi per l’Ares Menfi che lo imita colpendo anch’egli il montante.
Al 19’ arriva il goal del vantaggio del Riviera Marmi con Mazzara che, lanciato da De Benedictis in sospetta posizione di fuorigioco, mette alle spalle del portiere La Marca.
Sul finire della prima frazione di gioco (al 42’) risponde l’Ares Menfi con una punizione di Campisi che vola alto sopra la traversa.
Ad inizio ripresa il Riviera Marmi raddoppia con De Benedictis (49’) che, ancora una volta sul filo del fuorigioco, entra in area di rigore e batte l’incolpevole portiere menfitano.
L’ Ares Menfi non si demoralizza e cerca subito di replicare, ma le conclusioni in porta del giovane Buontempo e di Campisi non inquadrano, però, la porta difesa da Grimaudo.
Al 58’ la squadra ospite cala il tris, ipotecando di fatto il passaggio del turno, grazie a Lamia che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è il più lesto a svettare di testa e a, battere ancora La Marca.
L’Ares Menfi, due minuti più tardi, cerca almeno il gol della bandiera e ci va vicinissimo con l’attaccante Zinna (al 60’ ed al 70’) che fa tutto da solo ma le sue conclusioni finiscono sul fondo.
Tra due settimane la gara di ritorno a Custonaci, semplice formalità per la capolista Riviera Marmi che affronterà i biancazzurri che hanno più di un piede fuori dalla Coppa.
Per i menfitani il pensiero è adesso rivolto all’impegno casalingo di domenica dove affronteranno il Prizzi nella sesta giornata del campionato.