LE FOTO DI ARMANDO GERACI
CEPHALEDIUM - PANORMUS 4-1 (11^ g andata) 15/11/08

La Cephaledium si impone 4-1 sulla Panormus
La Cephaledium supera con merito la Panormus in una partita importante in chiave salvezza. Le due squadre che si trovano in piena zona retrocessione in pratica si affrontavano in uno scontro diretto i cui punti valgono il doppio. Nella Cephaledium Mutolo ha spostato Daidone a centrocampo lasciando in panchina Papa e Vitale, nella Panormus assente Mulè per infortunio.
L'inizio della partita è favorevole alla Panormus che va subito in vantaggio al 9' con Lotà dopo un'azione insistita con un tiro che prima aveva colpito il palo e la ribattuta vincente del capitano palermitano. Sull'azione della rete si infortuna Basile costretto ad uscire e sostituito da Calafiore.
La reazione della Cephaledium è immediata ed il pareggio arriva subito al  15' su un calcio di punizione di Mutolo che tira alla Del Piero al'incrocio dei pali.
Al 21' il raddoppio dei cefaludesi con un'azione iniziata da Mutolo che lanciava Capizzi sulla sinistra che si libera di un avversario ed effettua un tiro cross sul quale interviene Rosso di tacco e mette dentro.
Dopo 2 minuti al 23' la Cephaledium mette a segno la terza rete con Cammarata ben lanciato in avanti da Rosso.
La Panormus dapprima sembra accusare il colpo e per alcuni minuti sembra sbandare in difesa, ma dopo la mezzora ha una buona reazione che rende piacevole la partita.
Al 31' bella punizione di Moscato, ma ancora più bella la deviazione in angolo del portiere Cataldo che toglie la palla dall'incrocio dei pali.
Al 41' un colpo di testa di Mancuso colpiva il palo.
Al 44' Su un tiro da fuori area ribattuto dalla difesa, i giocatori della Panormus reclamavano un fallo di mani in area.
Il primo tempo si conclude con la Panormus in avanti alla ricerca della rete che serviva a riaprire la partita, ma il punteggio resta fissato sul 3-1 per la Cephaledium.
Nella ripresa entra Papa per Mancino acciaccato, Daidone indietreggia a libero; nella Panormus Lombardo entra al posto di Minacori anche lui in non pefette condizioni fisische.
La Cephaledium controlla il gioco ed il risultato, la Panormus non riesce ad essere incisiva anche per la buona giornata della difesa giallonera.
Al 63' dopo un'azione sulla sinistra Capizzi mette la palla al centro e per Papa è un giochetto segnare quasi a porta vuota. E' il 4-1
A questo punto la partita non ha più storia e non ci sono altre emozioni fino al termine.
Da segnalare la correttezza dimostrata in campo dalle due squadre:
Infine un augurio di pronta guarigione al Presidente Patinella che è caduto ed ha un braccio ingessato con dolori vari. Rimettiamoci presto, Presidente!!

La terza rete messa a segno da Cammarata

Cephaledium-Panormus 4-1 (3-1)
Marcatori:
9' Lotà, 15' Mutolo, 21' Rosso, 23' Cammarata, 63' Papa
Cephaledium: Cataldo, Reina, Di Lorenzo, Mutolo, Mancino (46' Papa), Accetta, Stabile, Daidone, Rosso, Cammarata (76' Lombardi), Capizzi (69' Vitale). All. Mutolo A disp. Antista, Morfino, Lo Muto, Città F.-
Panormus: Raimondo, Sanfratello, Inzerillo, Monteleone, Minacori (46' Lombardo), Montessora, Basile (12' Calafiore), Moscato (71' Lo Cascio), Mancuso, Genovese, Lotà. All. Masi. A disp. Lima, Barra, Granatello, Minnuto.

LA SEQUENZA DELLA RETE DELLA PANORMUS

9' Basile ruba palla a Mancino...

....e si invola sulla sinistra e traversa al centro....

...la palla arriva a Mancuso, solo davanti al portiere Cataldo....

....Mancuso cerca di superare il portiere....

....Il tiro è ribattuto dal palo e torna in campo.....

.... Sulla palla arriva Lotà che ha le spalle alla porta...

....Lotà ha il tempo di girarsi per tirare...

... Il tiro di Lotà è forte e si insacca...

...Nulla da fare per il portiere Cataldo. 9' Cephaledium - Panormus 0-1

Nell'azione si infortuna Basile

15' fallo su Capizzi fuori area in posizione centrale.....

....L'arbitro Schillaci fa predisporre la barriera....

...Mutolo prende una breve rincorsa....

...La punizione di Mutolo...

...la palla supera la barriera...

...Il pallone ha una traiettoria alla Del Piero...

...La palla va a finire all'incrocio dei pali...

..Il portiere Raimondo è battuto....

..E' il pareggio della Cephaledium 1-1

Al 21' il raddoppio dei cefaludesi con un'azione iniziata da Mutolo

....
che lanciava Capizzi sulla sinistra...

...Capizzi
si libera del suo avversario Sanfratello...

...
interviene Rosso di tacco e mette dentro (Il pallone si vede tra le gambe del n. 5).

...Il pallone di Rosso è entrato in rete (si vede dietro la gamba del portiere)...

..Cephaledium in vantaggio 2-1

L'esultanza di Rosso

23' Passano 2 minuti. Rosso lancia Cammarata...

...Il capitano cefaludese entra in area in velocità...

...Bello il controllo di palla di Cammarata..

...Il tiro di Cammarata che batte il portiere..

.. La Cephaledium  si porta sul 3-1...

...L'esultanza di Cammarata con Capizzi

30' Bella punizione dal limite di Moscato (Panormus)...

..Il portiere Cataldo vola fino all'incrocio e mette in angolo.

41' Colpo di testa di Mancuso che colpisce il palo

43' Ammonito il n 8 Moscato

44' Tiro da fuori areadi Moscato...

..La palla è ribattuta, la Panormus reclama un rigore per fallo di mani

46' Su punizione uscita avuoto di Cataldo...

..Testa diGenovese che manda fuori di poco

Termina il 1° tempo. Cephaledium-Panormus 3-1

2° TEMPO. Entra Papa al posto di Mancino

48' Cammarata supera il portiere Raimondo...

...Calafiore recupera e devia in angolo.

58' Lancio verso Lombardo...

...interviene Daidone che sventa l'azione

63' capizzi si invola sulla sinistra...

..Capizzi arriva fino al fondo campo...

..Capizzi mette la palla al centro, Papa frena..

..La palla è per Papa che deve fare un passo indietro...

..Il tiro di Papa che segna quasi aporta vuota...

La Cephaledium va sul 4-1

I compagni si congratulano con Papa e Capizzi

Non ci sono più emozioni. L'arbitro concede 3 minuti di recupero

91' Ultimo sussulto. Punizione dal limite di Lo Cascio..

... Cataldo, in buona giornata, si distende...